Заполните форму, чтоб мы могли с Вами связаться.





Отправьте Вашу заявку и мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки!

Уколы «красоты»: перманентный или краткосрочный эффект?

Большинство вопросов на приеме у косметолога касаются инъекционных методик: скорость наступления результата, его длительность, побочные эффекты и период восстановления. Конечно же, каждый хочет получить от процедуры максимум – здесь и сейчас, яркий эффект и стойкий результат. И если наступление ожидаемого результата готовы ждать, то кратковременный и слабовыраженный эффект способен разочаровать как клиента, так и специалиста косметолога.

 

От чего же зависит длительность результатов инъекционной терапии? В первую очередь от вида методики – мезотерапия, биоревитализация, ботулинотерапия, контурная пластика. Качество и безопасность выбранного препарата, что также может отразиться на длительности результата. Опыт и профессионализм врача-косметолога, проводившего курс инъекционных процедур. Немаловажную роль играет соблюдение необходимого курса процедур, исходное состояние кожи, сопутствующие заболевания и нарушения работы внутренних органов, соблюдение рекомендаций по домашнему уходу, как в постпроцедурном периоде, так и в выборе средств для ежедневного использования.

 

Кроме того, индивидуальные особенности организма, высокая степень сенсибилизации тканей, патологические реакции на введение препарата, несомненно, играют роль в полученном результате.

Если говорить о препарате, стоит обратить внимание на его состав, механизм работы активных компонентов. На сегодняшний день, рынок инъекционных препаратов наполнен различными мезококтейлями для решения эстетических задач и проблем кожи, биоревитализирующими средствами, моно- и бифазными филлерами, ботулотоксинами. Предпочтение следует отдавать препаратам с хорошей репутацией и успешным опытом применения в косметологической практике, у официальных дистрибьютеров, с наличием всей необходимой документации – сертификаты качества и регистрационные документы, дающие право на использование препаратов на территории Украины.

 

Говоря о перманентной работе инъекционных препаратов, чаще всего подразумевают филлеры на основе полиметилметакрилата, сочетания полиметилметакрилата и гиалуроновой кислоты, полиметилсилоксана, поливинилпирридолона, полиакриламидного гель, алкиламидов и др. Данную группу филлеров относят к постоянным, т.е. перманентным, на основе синтетических материалов. Работа с такой группой препаратов достаточно сложна, так как они способны вызывать ряд побочных эффектов – аллергические реакции, отторжение организмом и усиленный фиброз, миграция в тканях. Поэтому, наиболее безопасными в косметологической практике являются биодеградируемые имплантаты на основе гиалуроновой кислоты.

 

В свою очередь, такие методы инъекционной коррекции, как мезотерапия и биоревитализация, ботулинотерапия имеют временный эффект, компоненты препаратов полностью распадаются и выводятся организмом. Преимуществом обладают методы ревитализации кожи, которые имеют долговременный характер действия. Популярностью пользуются инъекционные ревитализанты Aquashine, которые благодаря своему уникальному составу находятся в коже в течении месяца. При этом, после окончания курса ревитализирующих процедур, клетки кожи продолжают самостоятельно делиться и активно работать в течении длительного периода.

 

На сегодняшний день, уколы «красоты» пользуются спросом, что объясняется высокой результативностью и безопасностью метода, однако, эффект таких процедур непостоянный и требует применения профилактических курсов. Исключение составляют перманентные филлеры на основе синтетических материалов, однако, уровень безопасности и ряд побочных эффектов снижает спрос на препараты в пользу биодеградируемых инъекционных имплантатов.