Заполните форму, чтоб мы могли с Вами связаться.





Отправьте Вашу заявку и мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки!

Птоз лица. Что значит это «страшное» слово и как с этим бороться?

Современные статьи в beauty журналах, беседы между коллегами и рассказы подруг после посещения косметологического кабинета содержат массу информации о старении кожи, морщинах и о птозе. Представление о возрастных изменениях достаточно ясны— как выглядят морщины и тусклый цвет лица понятно каждому, но что значит такой симптом возраста, как «птоз»?

Понятие гравитационный птоз мягких тканей лица — ничто иное, как «поплывший» овал, в результате ослабления упругости и тонуса кожи. С возрастом, влиянием различных факторов внутреннего состояния организма и окружающей среды, замедляются процессы синтеза и деления клеток кожи. Этот процесс приводит к значительному уменьшению количества волокон коллагена и эластина — тех самых структур, которые отвечают за создание молодого каркаса лица. Под действием сил тяжести, ослабевают тканевые перегородки и, постепенно, мягкие ткани — а это все слои кожи, опускаются вниз. Контуры лица становятся нечеткими и смазанными, а образ более зрелым и возрастным.

Как с этим бороться? Не стоит впадать в панику и отправляться на поиски чудодейственного эликсира молодости, достаточно записаться на прием к опытному специалисту по красоте и молодости —косметологу. Современная косметология обладает целым спектром услуг, направленных на омоложение кожи — уходовые программы, аппаратные процедуры, уколы красоты, нитевой лифтинг. Для решения проблемы птоза протокол процедур должен быть комплексным и включать в себя сочетания различных методик.

С первыми признаками снижения упругости и тонуса кожи справятся массажные и аппаратные техники, инъекционный мезотерапевтический уход. Последнему уделяют особое внимание в виду высокой эффективности метода, безопасности, скорости наступления желаемого результата и длительности его сохранения. Комплексные мезококтейли, которые используют косметологи, проникают глубоко в кожу, минуя ее защитные барьеры, и оказывают свое воздействие непосредственно на клетки, участвующие в процессе синтеза волокон.

А вот для работы с контурами лица, выраженными морщинами и заломами кожи в протокол процедур включают уже интенсивные программы ревитализации, лазерного омоложения и подтяжки, инъекционно-контурной пластики и нитевого лифтинга. Метод ревитализации кожи комплексными препаратами обладает широким профилем безопасности, не имеет длительного периода восстановления, не повреждает кожу и дает выраженный результат коррекции. Ревитализирующие инъекции нередко сочетают с инъекционно-контурной пластикой средней и нижней трети, формируя объем скул и четкий овал лица.

Метод омоложения подбирает специалист, который будет учитывать исходное состояние кожи, выраженность возрастных процессов, общее состояние организма и отсутствие противопоказаний к проводимым процедурам. Максимум результата можно получить при грамотном сочетании профессиональных манипуляций и регулярного домашнего ухода. Стоит уделить особое внимание средствам для ежедневного ритуала красоты, так как они могут значительно продлить эффективность кабинетного ухода и ускорить наступление желаемого результата.