Заполните форму, чтоб мы могли с Вами связаться.





Отправьте Вашу заявку и мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки!

Пигментные пятна: причины появления и методы косметологической коррекции

Чаще всего, говоря о нарушениях пигментации, врачи дерматологи-косметологи упоминают о мелазме или хлоазме, которые нередко встречаются в их практике. Что же является причиной такого эстетического недостатка на коже?

 

Эффективная депигментирующая терапия включает в себя определение причин избыточного отложения пигмента. С этой целью, врач-косметолог проводит диагностику кожи, тщательно собирает анамнез, а также направляет на консультацию к смежным специалистам. В случаях, определения внутренних заболеваний, которые могут влиять на процесс меланогенеза — эндокринные нарушения, патологии гапетобиллиарной системы и другие, требуется корректирующая терапия основного заболевания. Нередко, причиной образования мелазмы, хлоазмы, а также формирования такого косметологического недостатка, как лентиго, является избыток солнечного излучения. Поэтому, наряду с медикаментозным лечением внутренней патологии, в эстетической клинике или салонах красоты, косметологи формируют программу профессиональной коррекции и регулярного топического ухода в домашних условиях.

 

Профессиональный уход включает в себя ряд процедур — химические пилинги, инъекционная терапия, лазерная коррекция, осветляющий уход. Проводя диагностику кожи, косметолог также обращает внимание на глубину залегания пигментного пятна, так как от этого зависит правильно подобранные процедуры, длительность осветляющего курса, сочетание различных методик. Всесторонне воздействие на проблему гиперпигментации оказывают препараты с комбинированным составом, которые не только регулируют процесс меланогенеза, но и восстанавливают работу собственных клеток кожи, стимулируют синтез новых клеток, нормализуют баланс влаги в тканях, что является важным этапом в коррекции последствий избыточного солнечного излучения.

 

С целью комплексного воздействия применяют ревитализант нового поколения — Aquashine BR, в состав которого входит гиалуроновая кислота, регуляторные пептиды, а также необходимые коже витамины, минералы, аминокислоты и коэнзимы. Осветляющий олигопептид-34 воздействует на процесс выработки тирозиназы — основного компонента, субстрата для синтеза пигмента меланина. А олигопептид-51 регулирует меланогенез на всех этапах, снижая избыточный синтез меланина. Кроме того, в препарат входят пептиды, которые оказывают омолаживающее действие, препятствуют развитию возрастных процессов на клеточном уровне.

 

Выполняя рекомендации врача-косметолога в комплексе с профессиональными процедурами, регулярно используя средства топического  домашнего ухода, а также солнцезащитные препараты с спф фактором можно забыть о таком косметологическом недостатке, как пигментые пятна.