Заполните форму, чтоб мы могли с Вами связаться.





Отправьте Вашу заявку и мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки!

Отечность после уколов красоты: в чем причина, можно ли предотвратить и как уменьшить выраженность отека?

Инъекционные процедуры «молодости» кожи – относятся к категории медицинских манипуляций, которые требуют высокой квалификации и опыта специалиста. Обращаясь в медицинскую клинику или салон красоты для решения эстетических проблем кожи с помощью инъекционных методик, следует помнить о постпроцедурных реакциях, побочных эффектах и возможных осложнениях.

 

Одной из ранних физиологичных реакций кожи на проведенную инвазивную процедуру является отечность мягких тканей. Припухлость в местах уколов, вызванная нарушением целостности кожных покровов и введением препарата – нормальная сосудистая реакция тканей, которая, как правило, проходит самостоятельно от 24 до 72 ч. Повреждение мелких сосудов приводит к выходу жидкости из кровеносного русла в ткани, повышению проницаемости капилляров и развитию отечности, гиперемии.

 

Несмотря на то, что отечность является физиологическим ответом на инвазивное вмешательство, следует обращать внимание на развитие патологического отека. Причинами могут быть аллергические реакции на любой из компонентов препарата или топической анестезии, наличие воспалительного процесса, несоблюдение правил проведения инъекционной процедуры. Однако, существует ряд методов для предотвращения формирования усиленной отечности, а также способов борьбы с отеками.

 

Перед любой манипуляцией, врач-косметолог проводит тщательный осмотр, диагностику состояния кожи, собирает анамнез, после чего только назначает различные процедуры. Высокий уровень эффективности инъекционных методик и широкая распространенность уколов красоты, так или иначе, требует соблюдения предписанных рекомендаций и назначений, как до сеанса, так и в реабилитационном периоде.

 

Строгим противопоказанием для проведения инъекционных процедур является воспалительный процесс, период обострения хронических заболеваний, наличие ран и поврежденных участков кожи в местах инъекций. Пренебрежение таким ограничением может привести к формированию отечности и других негативных последствий.

 

Следует ограничить количество потребляемой жидкости до и после процедуры, в том числе алкоголя, горячих напитков – кофе, чай, так как эти факторы могут спровоцировать формирование гиперотечности.

Для предотвращения постпроцедурного отека и уменьшения его выраженности, в ходе инъекционной процедуры врач-косметолог может использовать холод, охлажденные гидрогелевые пакеты, которые прикладывают к местам уколов. Такая манипуляция приводит к спазмированию сосудов и препятствует выходу жидкости в мягкие ткани. Также могут использоваться ватные спонжи, пропитанные раствором натрия хлорида и адреналина гидрохлорида, которые обладают аналогичным действием.

 

В постпроцедурном периоде, врач-косметолог может дополнительно назначать противоточные препараты для приема внутрь, а также местные средства профессионального ухода, действие которых направлено на улучшение микроциркуляции и активации регенеративных процессов в тканях. С этой целью рекомендуют различные сыворотки, крема.

 

Выполнение несложных рекомендаций обеспечит быстрое наступление эффекта от процедур и минимизирует развитие негативных реакций.