Заполните форму, чтоб мы могли с Вами связаться.





Отправьте Вашу заявку и мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки!

О важности реабилитационного периода: кожа после уколов красоты

Инъекционные процедуры или уколы красоты по праву занимают лидирующее место в протоколах профессионального салонного ухода. Высокая результативность методов, а также безопасность объясняет востребованность малоинвазивных методик. В ожидании яркого эффекта от процедуры, большинство из нас забывают о главном – правильном уходе за кожей в постпроцедурном или реабилитационном периоде.

 

Так как уколы красоты относятся к инвазивным методам воздействия, которые связаны с нарушением целостности кожного покрова, то после проведенной процедуры требуется время для восстановления кожи, реабилитации от гематом и синячков, видимых мест проколов.

В результате прокола, в месте инъекции происходит развитие воспалительной реакции, которая проходит самостоятельно в течении 24-48 часов при соблюдении рекомендаций врача-косметолога и правильном постпроцедурном уходе. После стадии альтерации, завершая процедуру, специалист косметолог использует регенерирующие маски, спреи с гиалуроновой кислотой, пантенолом и бетаином, успокаивающие сыворотки. Данный этап позволяет активизировать процессы восстановления и минимизировать развитие воспалительной реакции.

 

Высвобождение медиаторов воспаления в кровяном русле приводит к формированию отечности, местном повышении температуры. Как правило, такая реакция является краткосрочной и проходит самостоятельно. В этот период, рекомендовано использование антисептических растворов, успокаивающих и регенерирующих средств, которые подбирает врач-косметолог.

 

В свою очередь, введение активных компонентов инъекционных препаратов вглубь кожи, запускает каскад реакций, стимулирующих синтез и деление клеток. Восстанавливается собственный синтез ключевых компонентов дермы – эндогенной ГК, коллагена и эластина, клеток кератиноцитов. В результате, процесс репарации тканей происходит значительно быстрее, сходит незначительная отечность, менее заметными становятся места проколов. Для данного реабилитационного этапа не рекомендуется посещение солярия, сауны, тренажерных залов, ограничивается также и активное косметологическое воздействие – химические пилинги, лазерные шлифовки, массаж.

 

В случае, повреждения сосудов возможно появление синяков и гематом, для коррекции которых врач-косметолог назначает ряд лекарственных препаратов наружного применения. Длительность реабилитационного периода может варьироваться, в зависимости от индивидуальных особенностей кожи. Стоит обратиться к врачу-косметологу в случае, если признаки воспалительной реакции, отечности не проходят больше 7 дней, при повышении температуры, появлении зуда и увеличении в размерах видимых мест проколов, локальных высыпаниях.

 

При соблюдении рекомендаций и правильном постпроцедурном уходе удается достичь ожидаемых результатов – омоложение, выравнивание рельефа и тона кожи, оздоровление цвета лица, формирование упругого каркаса и четкого контура, повышение тургора и эластичности мягких тканей.