Заполните форму, чтоб мы могли с Вами связаться.





Отправьте Вашу заявку и мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки!

Начало сезона отпусков и первый загар: как отразиться на коже? Методы экспресс восстановления

Наша кожа — это защитный барьер от воздействия ряда факторов окружающей среды, в том числе и от солнечных лучей. Особенно уязвимой, кожа становится в период активации УФ-лучей, когда мы позволяем себе длительно загорать на солнце, пренебрегаем средствами защиты. Что происходит в этот период?

Известно, что солнечные лучи UVA спектра достаточно глубоко проникают в кожу, достигая дермального слоя, разрушают волокна коллагена и эластина, запускают процесс фотостарения, ослабляют иммунитет и меняют структуру ДНК клеток. Однако, такой губительное действие мы замечаем не сразу, так как лучи UVA спектра имеют накопительный эффект. Как же образуется бронзовый загар на коже?

За этот процесс в большей степени отвечают лучи UVB спектра, которые проходят через эпидермис, стимулируют синтез пигмента меланина. В небольших дозах такое воздействие благотворно влияет на организм, а вот переизбыток попадания лучей спектра В приводит к разрушению клеток кожи, формированию ожогов.

Неконтролируемое и длительное пребывание под активными солнечными лучами оказывает вред здоровью кожи, поэтому необходимо заботиться о ее защите, подготавливать к пляжному отдыху, избегать перегреваний. А быстро и правильно ее восстановить помогут профессионалы в индустрии красоты — специалисты косметологи. Экспресс процедурой быстрого восстановления считают уколы «красоты» ревитализирующими коктейлями, одним из таких является Aquashine BR. Препарат на основе гиалуроновой кислоты, пептидов, витаминно-питающей части.

О многом говорит состав препарата, ведь именно уровень гиалуроновой кислоты стремительно понижается при активном действии солнечных лучей. Препарат восполняет этот недостаток, стимулирует синтез собственной гиалуроновой кислоты, устраняя симптомы сухости и шелушений. Пептиды в основе ревитализанта осветляют кожу и выравнивают ее тон, устраняют пигментные пятна, борются с признаками фотостарения.

В программу восстановления косметолог включает также регулярный домашний уход с помощью кремов и сывороток с легкими текстурами и увлажняющим действием. Кроме того, акцентировать внимание следует на полноценной защите от солнечных лучей с помощью специальных кремов. SPF фактор для пляжного сезона должен быть не менее 30, для тонкой и чувствительной кожи — не менее 50. В рецептуры современных фотопротекторов включают фильтры, которые защищают кожу от обоих спектров, а также бережно ухаживают за кожей в период солнечной активности.